Gosta de natas do céu? Então experimente esta deliciosa receita caseira e surpreenda-se!
Natas do céu é uma das sobremesas mais populares em qualquer restaurante! Contudo, não são uma iguaria que qualquer pessoa costume fazer em casa… tudo porque não conhecem esta receita divinal!
Para o creme, vai precisar de:
- 6 gemas de ovo
- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo num tacho e leve a lume brando até engrossar, mexendo constantemente. Reserve até o preparado estar bem frio.
Para as natas:
- 2 pacotes de natas frescas para bater (200ml)
- 6 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100gr de bolacha Maria triturada
Bata as natas com a batedeira e vá adicionando lentamente o açúcar. À parte, bata as claras em castelo e envolva nas natas muito devagar.
Em taças individuais coloque uma camada de natas, uma camada de bolacha picada, e outra de natas. Finalize com uma camada de creme das gemas e enfeite com mais bolacha Maria picada.
Leve ao frigorífico e sirva depois de estar fresco!
Nota: se não usar natas frescas para bater, deve adicionar às natas depois de batidas com o açúcar duas folhas de gelatina incolor. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 7 minutos, escorra-as e dissolva-as com uma colher em água quente. Adicione às natas com a ajuda da batedeira e, só depois, incorpore as claras.