O incrível bolo de Nutella caseira que é ideal para quem está de dieta
Se lhe disséssemos que já pode comer um bolo de Nutella sem se sentir culpado, acreditava? É verdade, ao contrário da maior parte dos bolos de chocolate por este mundo fora, este é delicioso e perfeito para quem está de dieta.
Este bolo caseiro foi criado por Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo”, e tem ganho muitos adeptos por ser muito simples, rápido de preparar e baixo em hidratos de carbono.
A melhor parte? Para além de ser mais saudável que a maioria dos bolos, mais fofo, húmido e saboroso, não contém glúten nem lactose!
Primeiro, vamos ensinar a fazer uma versão mais saudável de Nutella. Para tal, vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 150 gr de avelãs torradas e sem pele
- 200 ml de óleo de coco líquido
- 50grs de manteiga de coco ou de manteiga de cacau (opcional)
- 4 c. de sopa de cacau cru
- 1 c. de sopa de mel ou de pasta de tâmaras (pode usar antes xilitol para uma versão low carb)
Modo de preparação:
- Coloque as avelãs num recipiente e acrescente metade do óleo de coco;
- Triture com a varinha mágica até estarem totalmente desfeitas;
- Junte os outros ingredientes e, com a varinha mágica outra vez, mexa até ficar em creme;
- Leve ao frigorífico para solidificar, retire e volte a utilizar a varinha mágica para ficar com uma pasta muito cremosa;
- Guarde num frasco à temperatura ambiente. No Verão, coloque no frigorífico e retire 15 a 20 minutos antes de usar.
De seguida, deixamos a receita do maravilhoso bolo de Nutella.
Ingredientes do bolo:
- 8 ovos
- 100 gr de Nutella caseira
- 6 colheres de sopa de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
Ingredientes da cobertura:
- 50 gr de tablete de chocolate (mínimo 85% de cacau)
- 40 gr de Nutella caseira
- 3 colheres de sopa de leite vegetal
Modo de preparação do bolo:
- Separe as gemas, bata as claras em castelo e reserve;
- Derreta a Nutella em banho maria com o leite vegetal e deixe arrefecer ligeiramente;
- Bata bem as gemas e acrescente a farinha e o fermento;
- Envolva a Nutella derretida nas gemas até obter um creme homogéneo;
- Aos poucos, junte o creme às claras, envolvendo gentilmente para não as quebrar;
- Deite o preparado numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Modo de preparação da cobertura:
- Derreta o chocolate e a Nutella em banho maria com o leite e cubra o bolo;
- Posteriormente, leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora e trinta minutos.
Agora já pode fazer as delícias lá de casa sem sentimentos de culpa.
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