O incrível bolo de Nutella caseira que é ideal para quem está de dieta

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Se lhe disséssemos que já pode comer um bolo de Nutella sem se sentir culpado, acreditava? É verdade, ao contrário da maior parte dos bolos de chocolate por este mundo fora, este é delicioso e perfeito para quem está de dieta.

Este bolo caseiro foi criado por Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo”, e tem ganho muitos adeptos por ser muito simples, rápido de preparar e baixo em hidratos de carbono.

A melhor parte? Para além de ser mais saudável que a maioria dos bolos, mais fofo, húmido e saboroso, não contém glúten nem lactose!

Primeiro, vamos ensinar a fazer uma versão mais saudável de Nutella. Para tal, vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 150 gr de avelãs torradas e sem pele
  • 200 ml de óleo de coco líquido
  • 50grs de manteiga de coco ou de manteiga de cacau (opcional)
  • 4 c. de sopa de cacau cru
  • 1 c. de sopa de mel ou de pasta de tâmaras (pode usar antes xilitol para uma versão low carb)

Modo de preparação:

  • Coloque as avelãs num recipiente e acrescente metade do óleo de coco;
  • Triture com a varinha mágica até estarem totalmente desfeitas;
  • Junte os outros ingredientes e, com a varinha mágica outra vez, mexa até ficar em creme;
  • Leve ao frigorífico para solidificar, retire e volte a utilizar a varinha mágica para ficar com uma pasta muito cremosa;
  • Guarde num frasco à temperatura ambiente. No Verão, coloque no frigorífico e retire 15 a 20 minutos antes de usar.

De seguida, deixamos a receita do maravilhoso bolo de Nutella.

Ingredientes do bolo:

  • 8 ovos
  • 100 gr de Nutella caseira
  • 6 colheres de sopa de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos

Ingredientes da cobertura:

  • 50 gr de tablete de chocolate (mínimo 85% de cacau)
  • 40 gr de Nutella caseira
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal

Modo de preparação do bolo:

  • Separe as gemas, bata as claras em castelo e reserve;
  • Derreta a Nutella em banho maria com o leite vegetal e deixe arrefecer ligeiramente;
  • Bata bem as gemas e acrescente a farinha e o fermento;
  • Envolva a Nutella derretida nas gemas até obter um creme homogéneo;
  • Aos poucos, junte o creme às claras, envolvendo gentilmente para não as quebrar;
  • Deite o preparado numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.

Modo de preparação da cobertura:

  • Derreta o chocolate e a Nutella em banho maria com o leite e cubra o bolo;
  • Posteriormente, leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora e trinta minutos.

Agora já pode fazer as delícias lá de casa sem sentimentos de culpa.

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