O Segredo De Um Polvo Cozido Sempre Tenro E Macio.

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Se o seu polvo costuma ficar duro ou elástico, está a ler o post certo, pois vamos partilhar consigo um truque genial para que isso não aconteça.

Há muito tempo, em certas aldeias da costa portuguesa, as pessoas costumavam bater no polvo com um pau de madeira forte. Embora este método resulte, deixou de ser utilizado por ser agressivo e por sujar tudo ao redor. Porém, se tiver um quintal ou um espaço grande e pretenda cozinhar um polvo fresco, dê algumas pancadas no polvo e é garantido que este vá ficar bem tenro.

Em alternativa, pode colocar o polvo dentro de um saco de plástico e passar com um rolo de cozinha com muita força diversas vezes, quase como se estivesse a estender massa.

Aqui ficam 8 dicas para o polvo não ficar rijo ou elástico:

  • Bata no polvo com um pau de madeira;
  • Coloque o polvo dentro de um saco de plástico e passe por cima com um rolo de cozinha;
  • Aplique choques térmicos ao polvo: coloque o polvo ainda congelado dentro de água a ferver e retire-o, repetindo o procedimento aproximadamente 6 vezes;
  • Coza o polvo com uma cebola;
  • Congele o polvo antes de o cozer;
  • Coza o polvo com a sua própria água;
  • Coloque uma rolha na cozedura do polvo;
  • Coloque o polvo na parte da centrifugação da máquina de lavar roupa.

Com estes truques, o seu polvo vai sair sempre bem macio!

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