Se já não encontra fermento no supermercado não se preocupe: pode fazer em casa com uma simples receita

8.817

A rápida e assustadora propagação do novo Coronavírus tem levado muitas pessoas por todo o mundo a correr aos supermercados e, infelizmente, açambarcar vários produtos.

Para além de papel higiénico e desinfetante, tem sido muito difícil encontrar ingredientes como fermento.

Se também tinha planos de cozinhar um bolo ou fazer pão ou pizza mas não também não conseguiu encontrar fermento, estamos aqui para ajudar.

Para fazer o fermento em casa (para 100 g), vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Cerveja 50 ml
  • 100 g de farinha do tipo 0 (ou 00)
  • Um recipiente com tampa (tipo Tupperware)

Despeje os 50 ml de cerveja no recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Misture bem até que os ambos os ingredientes se tornem uma pasta sólida. Feche a massa no recipiente que e deixe repousar num local seco durante 24 horas, a uma temperatura recomendada de 20-22° C, evitando fontes de luz.

Pode manter o fermento no frigorífico durante 2 dias, no máximo, mas o melhor é prepará-lo e usá-lo na hora.

Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o nosso tráfego. Também partilhamos informações acerca da sua utilização do site com os nossos parceiros de redes sociais, publicidade e análise. Aceitar Ler Mais