Torta caseira super fofa e macia – faz-se num ápice

2.765

Em tempos de confinamento, sabe sempre bem ocupar o tempo com atividades que nos dão prazer, como cozinhar.

Para quem gosta de uma boa torta, esta é a receita perfeita. Não deixe de provar esta torta deliciosa e fofa, que ainda por cima é tão fácil de fazer!

Para a confecionar, precisará apenas dos seguintes ingredientes, que certamente já terá por casa:

  • 4 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 colher de café de fermento
  • 100 gramas de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Compota a gosto

Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;
  • Aos poucos, junte o fermento e a farinha ao preparado, continuando a mexer;
  • Acrescente a pitada de sal às claras e bata-as em castelo;
  • Junte as claras ao preparado das gemas;
  • Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar;
  • Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer durante aproximadamente 8 minutos, a 190 graus;
  • Verifique que a massa está cozida antes de a tirar do forno, e descole-a a toda a volta;
  • Desenforme a torta sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e descole o papel vegetal cuidadosamente;
  • Barre com compota, enrole a torta e deixe arrefecer.

Nota: em vez da compota, pode utilizar Nutella ou outro creme doce da sua preferência.

PARTILHE!

 

Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o nosso tráfego. Também partilhamos informações acerca da sua utilização do site com os nossos parceiros de redes sociais, publicidade e análise. Aceitar Ler Mais