Torta de 12 colheres: leve, fácil de preparar e sem precisar de balança
Por todo o mundo, grande parte das pessoas está de quarentena forçada, e muitas têm redescoberto uma paixão por culinária.
Desde pão caseiro e pizzas aos mais variados bolos, as casas têm ficado repletas de iguarias. Para ajudar, e porque dá sempre jeito ter uma receita rápida, fácil e saborosa no bolso, vamos ensinar-lhe a receita do bolo de 12 colheres.
Para o confecionar, vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 limão
- Fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 12 colheres de sopa rasas de açúcar
- 12 colheres de sopa cheias de farinha
- 12 colheres de óleo de girassol
- 12 colheres de água à temperatura ambiente
O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180° e untar uma forma redonda. A seguir, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura espumosa e acrescente as cascas e o sumo de limão.
De seguida, adicione também o sal, o óleo e água e misture com firmeza. Peneire a farinha e o fermento juntos, misture tudo, despeje na forma e deixe no forno durante 40 minutos.
Se quiser, pode cortar algumas cascas de limão em tiras e coloca-las numa panela com 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe durante 1 ou 2 minutos, e deixe secar em papel manteiga.
Por último, quando vir que o bolo ganhou um tom dourado, faça o teste do palito para verificar a consistência. Caso esteja como desejado, tire-o do forno, deixe arrefecer e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro ou as raspas de limão que caramelizou anteriormente.